Штрудель с вишней и марципаном
Штрудель с вишней и марципаном
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 40 г миндальных хлопьев
- соль
Для начинки:
- 500 г консервированной вишни без косточек
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- Дрожжи разности в теплом молоке, всыпать сахар и половину с така на просеянной муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку просеять в миску. Добавить опару, 50 г размягченного сливочного масла, слегка взбить яйца и щепотку соли. Замесить тесто, накрыть полотен нем и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
- В это время приготовить марципановую начинку. Белок отлепить от желтка. Миндаль размолоть в блендере до образования однородной массы и смешать с сахарной пудрой, белком и лимонным соком закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
- Тесто вымесить, раскатать тонким слоем в квадрат. В центр положить оставшееся сливочное масло. Сложить углы теста к центру конвертом. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Сложить прямоугольник три раза и снова раскатать, но уже в другом направлении. Повторить операцию еще раз. Сложить тесто 3 раза по ширине, затем 3 раза по длине Накрыть и оставить на 15 мин.
- На присыпанной мукой поверхности вновь раскатать тесто в тонкий прямо угольник. Смазать марципановой массой, оставив свободные края шириной 3 см.
- Разогреть духовку до 200 °С. Вишню откинуть на дуршлаг обвалять в крахмале и разложить на тесте.Скатать тесто в рулет, положить его швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 45 мин. Дать остыть. Желток взбить со сливками, смазать рулет сверху. Посыпать миндальными хлопьями
Еще рецепты: