Шведская питтипанна

Шведская питтипанна

Шведская питтипанна

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

 

  • 8 небольших картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 свекла
  • 1 большой соленый огурец
  • 400 г сосисок
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 3 веточки петрушки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. Свеклу вымыть, завернув в фольгу и запечь в разогретой до 220 °С духовке Примерно 1,5 ч. Дать остыть.
  2. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.
  3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.
  5. Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.
  6. На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.

Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете.

Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.