Шведский салат с сельдью
Шведский салат с сельдью
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
- 2 филе слабосоленой сельди
- 1 большая вареная свекла
- 4 средние вареные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 2 небольших свежих огурчика
- 3 веточки укропа
Для заправки:
- 150 мл жирной сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль, перец
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
- Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.
Еще рецепты:
- Салат с кальмарами
- Салат из плавленного сыра, сайры и яиц “Мечта”
- Салат с булгуром и сайрой
- Салат «Мимоза»
- Картофельный салат с сельдью, зеленой фасолью и яблоком
- Оливье с чесночным майонезом
- Летний салат с помидорами, редиски и крабового мяса по-испански
- Оливье с семгой и оливками
- Салат из яблок и крабового мяса
- Салат из сельди, яблока и зеленого горошка
- Крабовый салат с картофелем
- Шведский салат с сельдью
- САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ С ОВОЩАМИ
- Салат из сельди, картофеля и свеклы «Росолье»
- САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
- Зеленый салат с креветками и хурмой
- Канапе с сельдью, крем-сыром и печеной свеклой
- Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
- Салат из фасоли и рыбных консервов
- Тайский салат с ананасом