Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6

 

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 большая вареная свекла
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 3 веточки укропа

Для заправки:

  • 150 мл жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец

 

  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.