Шведский картофельный салат
Шведский картофельный салат
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 800 г картофеля
- 150 г варено-копченой грудинки
- 1 красное яблоко
- 2 красные луковицы
- 1 огурец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль, белый молотый перец
- Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
- Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
- Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат.
Сверху посыпать укропом.
Еще рецепты: