Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 800 г картофеля
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 1 красное яблоко
  • 2 красные луковицы
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, белый молотый перец

  1. Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
  2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
  3. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат.
    Сверху посыпать укропом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *