Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

  • 1 стакан перловки
  • 500 г свиного филе
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 0,25 стакана растительного масла
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

 

  1. Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 Мин. В большую кастрюлю влить 4 стакан воды, довести до кипения. добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.
  4. Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.