Сибас, запеченный в листьях лука-порея
Сибас, запеченный в листьях лука-порея
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 2
- 1 сибас
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. куркумы 0,5 лимона
- 2 лавровых листа
- 1 большой стебель лука-порея
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
- Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать.
- С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая 4 мин. Снять с огня.
- Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
- Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса.
- Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом Запекать 30 мин. в духовке. разогретой до 180 °С.
- Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л разогретого растительного масла 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая. 4 мин. Подать к рыбе.
Еще рецепты: