Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 2

 

  • 1 сибас
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. куркумы 0,5 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.
  2. Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
  3. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать.
  4. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая 4 мин. Снять с огня.
  5. Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  6. Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса.
  7. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом Запекать 30 мин. в духовке. разогретой до 180 °С.
  8. Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л разогретого растительного масла 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая. 4 мин. Подать к рыбе.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.