Закуска “Сигары” из салатных листьев
Закуска “Сигары” из салатных листьев
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20-25
1 порция: 59,8 ккал
Для первого вида начинки:
- 200 г творога
- 1 пучок редиса
- 1 пучок укропа
Для второго вида начинки:
- 200 г ветчины
- 2 свежих огурца
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 0,25 стручка красного острого перца
- 3 ст. л. майонеза
Для третьего вида начинки:
- 1 дайкон
- 4 маринованных огурчика
- 4 пера зеленого лука
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 кочан салата-латука
- 1 кочан салата лолло-росса
- несколько листьев салата фризе
Приготовить первый вид начинки
- Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. - Редис натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
- Ha лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются «сигары» и с другими начинками.
Приготовить второй вид начинки
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
- Чеснок измельчить. Петрушку мелко нашинковать. Перец очистить от семян, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
Приготовить третий вид начинки
- Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
- В маринованные огурцы измельчить. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль. Завернуть в салатные листья.
Еще рецепты:
- Кабачковые кольца в тесте
- БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
- Маринованные цукини с чесноком
- Овощи с разными соусами
- Карпаччо из свеклы
- Рулетики из огурцов
- Закуска из тыквы с грибами
- Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами
- Хумус
- ПЕЧЕНЫЙ ПАСТЕРНАК С ТРАВАМИ
- Картофельные чипсы с творожным дипом
- Салат с тыквой и фетой
- Рулетики из сладкого перца с ветчиной
- Глазированные морковь и пастернак
- Хумус с красным перцем
- Картофельные корзиночки с яйцами
- Запеченные баклажаны с кускусом
- Сицилийская закуска
- Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами
- Овощи с соусом мимоза