Закуска “Сигары” из салатных листьев

Закуска "Сигары" из салатных листьев

Закуска “Сигары” из салатных листьев

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20-25
1 порция: 59,8 ккал

Для первого вида начинки:

  • 200 г творога
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок укропа

Для второго вида начинки:

  • 200 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 0,25 стручка красного острого перца
  • 3 ст. л. майонеза

Для третьего вида начинки:

  • 1 дайкон
  • 4 маринованных огурчика
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 кочан салата лолло-росса
  • несколько листьев салата фризе

Приготовить первый вид начинки

 

  1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
    Приготовить первый вид начинки.
  2. Редис натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
  3. Ha лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются «сигары» и с другими начинками.

 

Приготовить второй вид начинки

 

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
  2. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нашинковать. Перец очистить от семян, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

 

Приготовить третий вид начинки

 

  1. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В маринованные огурцы измельчить. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль. Завернуть в салатные листья.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *