Симнель, английский пасхальный кекс
Симнель, английский пасхальный кекс
Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 2 см корня имбиря
- 200 г миндаля
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 200 г изюма и кураги
- 8 ст. л. апельсинового ликера
Для глазури:
- 450 г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин., измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.
- Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.
- Разогреть духовку до 160 °C. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 ч. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Приготовить глазурь. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт, накрыть им кекс. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков. Украсить кекс.
Еще рецепты: