Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель, английский пасхальный кекс

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 2 см корня имбиря
  • 200 г миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 200 г изюма и кураги
  • 8 ст. л. апельсинового ликера

Для глазури:

  • 450 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока

  1. Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин., измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.
  2. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.
  3. Разогреть духовку до 160 °C. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 ч. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  4. Приготовить глазурь. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт, накрыть им кекс. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков. Украсить кекс.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *