Скумбрия с чесноком и помидорами
Скумбрия с чесноком и помидорами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 24 помидора черри на ветке, оторванных с кусочком плодоножки
- 4 зубчика чеснока, очищенного
- несколько веточек свежего тимьяна
- тертая цедра 1 лимона
- щепотка дробленого чили
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе скумбрии (115-150 г каждое)
- Разогрейте духовку до 200 С. Сложите помидоры, чеснок и тимьян на противень. Посыпьте лимонной цедрой и жгучим перцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте около 10 мин в духовке, пока помидоры не начнут смягчаться и ссыхаться.
- Выньте из духовки, уложите поверху рыбу и накройте противень фольгой. Поставьте обратно в духовку и пеките еще 10-15 мин – до полной готовности рыбы. Подавайте с салатом и свежим хрустящим хлебом.
По сезону можно вместо 4 скумбрии брать сардины.
При желании можно использовать обезжиренное кокосовое молоко, но, как и в случае любых обезжиренных ингредиентов, нагревайте его медленно, чтобы не расслаивалось.
Еще рецепты: