Скумбрия с чесноком и помидорами

Скумбрия с чесноком и помидорами

Скумбрия с чесноком и помидорами

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 24 помидора черри на ветке, оторванных с кусочком плодоножки
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка дробленого чили
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе скумбрии (115-150 г каждое)

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Сложите помидоры, чеснок и тимьян на противень. Посыпьте лимонной цедрой и жгучим перцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте около 10 мин в духовке, пока помидоры не начнут смягчаться и ссыхаться.
  2. Выньте из духовки, уложите поверху рыбу и накройте противень фольгой. Поставьте обратно в духовку и пеките еще 10-15 мин – до полной готовности рыбы. Подавайте с салатом и свежим хрустящим хлебом.

По сезону можно вместо 4 скумбрии брать сардины.

При желании можно использовать обезжиренное кокосовое молоко, но, как и в случае любых обезжиренных ингредиентов, нагревайте его медленно, чтобы не расслаивалось.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *