Скумбрия с йогуртовым соусом
Скумбрия с йогуртовым соусом
Время приготовления: 1 ч
Порций: 2-3
- 2 средние скумбрии
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. листьев розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Для соуса:
- 200 г натурального густого йогурта
- 1 маленький огурец
- 3 пера зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25-30 мин., до готовности.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, л огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.
Еще рецепты: