Скумбрия с йогуртовым соусом

Скумбрия с йогуртовым соусом

Скумбрия с йогуртовым соусом

Время приготовления: 1 ч
Порций: 2-3

 

  • 2 средние скумбрии
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. листьев розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

 

Для соуса:

  • 200 г натурального густого йогурта
  • 1 маленький огурец
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

 

  1. Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25-30 мин., до готовности.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, л огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *