СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 4 персоны

 

  • 2 тушки скумбрии
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • оливковое масло

 

 

  1. Удалите у тушек скумбрии жабры и головы, разрежьте брюшки и вычистите внутренности.
  2. Промойте рыбу и обсушите, натри солью и перцем внутри и снаружи, оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до +200 °С.
  4.  Смешайте дижонскую горчицу с лимонным соком. Чеснок разберите на дольки, не очищая.
  5. На смазанный оливковым маслом противень выложите рыбу и распределите дольки чеснока.
  6. Тушки смажьте горчичной смесью и отправьте в духовку на 25-30 минут, запекая до золотистой корочки.
  7. Готовую рыбу подавайте со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.