Сладкие шарики с вялеными грушами

Сладкие шарики с вялеными грушами

Сладкие шарики с вялеными грушами

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 55 мин.
Количество: 12 штук

 

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 0,5 стакана семян кунжута
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 300 г вяленых груш
  • 1 стакан красного сухого вина

 

  1. Приготовить начинку. Груши нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить вином. Оставить в теплом месте на ночь. На следующий день измельчить блендером груши вместе с настоем в густую пасту. Поставить в холодильник.
  2. Муку просеять в миску с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния крошек. Вскипятить 2 стакана воды. Влить кипящую воду в мучную смесь. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 10 мин.
  3. Раскатать тесто в жгут диаметром 2 см, нарезать его кусочками длиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 0,5 см.
  4. Поместить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть к центру края, защипнуть. Отрезать излишки теста и руками аккуратно скатать шарик.
  5. В миску насыпать семена кунжута, обвалять в них получившиеся шарики.
  6. В большом сотейнике раскалить растительное масло. Опускать шарики небольшими порциями. Готовить каждую порцию 5 мин. Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или полностью
    остывшими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.