Сливочный суп с грибами и спаржей

Сливочный суп с грибами и спаржей

Сливочный суп с грибами и спаржей

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

  • 600 г зеленой спаржи
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г шампиньонов или свежих лесных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, черный молотый перец

Для бульона:

  • 0,5 курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки

  1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
  4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
  5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
  6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *