Сливочный суп с миндалем

Сливочный суп с миндалем

Сливочный суп с миндалем

Время приготовления 50 мин.
Порции 8

 

  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 200 г корневого сельдерея
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 150 г бекона
  • 3 веточки базилика
  • 2 л овощного бульона
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Картофель морковь, сельдереи, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдереи нарезать брусочками, лук тонкими полукольцами, чеснок из мельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдереи, время от времени помешивая 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.
  2. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
  3. Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
  4. Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.
  5. Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить помешивая 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде 3 мин.
  6. Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.