Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4
- 250 г замороженного слоеного теста
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне
- 50 мл сливок жирностью 20-30%
- 100 г темного (60% какао) шоколада
- сахарная пудра с ванилью
- 300-400 г свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
- мята для украшения
- Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 мин., и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 мин.
- Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите. У ягод удалите плодоножки, клубнику разрежьте пополам.
- Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 мин., и смешайте с маскарпоне, но не полностью – пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2-3 ст. л. сахарной пудры.
- Верхние коржи слегка смажьте кремом с внутренней стороны. Смажьте два нижних коржа каждого прямоугольника слоем оставшегося крема, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите коржи друг на друга. Накройте верхним коржом.
- Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.
Еще рецепты: