Слоеный салат «Новогодний шарик»

Слоеный салат «Новогодний шарик»

Слоеный салат «Новогодний шарик»

Время приготовления: 1,5 ч. + 4 ч.

  • 500 г вареной ветчины
  • 100 г тонких ломтиков салями
  • 300 г сыра
  • 8 яиц
  • 350-400 г майонеза
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 2 яблока гренни смит
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

 

  1. Сварите морковь и картофель в мундире в подсоленной кипящей воде. Остудите и очистите, натрите на крупной терке. По отдельности смешайте картофель и морковь с небольшим количеством майонеза, посолите.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке. Желтки раскрошите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Ветчину и салями нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яблоки очистите и нарежьте соломкой.
  5. Выберите подходящую посуду для салата, это может быть большой поднос или круглое плоское блюдо.
  6. Первым слоем выложите круг из половины картофеля, разровняйте поверхность. Следующим слоем выложите половину моркови, затем половину яблок и половину сыра, смажьте майонезом. На сыр положите половину ветчины, смажьте майонезом, затем слой желтков. Положите салями – это будет центр салата. Повторите слои.
  7. Мокрыми руками придайте салату форму полусферы. Смажьте поверхность майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 4 ч.
  8. Перед подачей посыпьте салат белками. Украсьте зернами граната. Из фольги сделайте имитацию крепления шарика и привяжите ленту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *