Слойки с щавелем
Слойки с щавелем
Время приготовления: 45 мин.
Порций:6-8
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 большой пучок щавеля
- 250 г творога жирностью 9%
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный
- перец
- Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 ° С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
- У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите. Творог смешайте с 1 яйцом, посолите и поперчите, добавьте сыр, щавель и чеснок.
- В центр половины квадратов из теста положите начинку. Смажьте края водой и накройте начинку вторым слоем теста. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смешайте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте слойки. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки примерно 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите.
Еще рецепты: