Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 5

1 порция: 220,1 ккал

 

Продукты:

  • 5-6 баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 0.5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

 

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
  2. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
  4. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, что бы он ложился плотнее. Поместить баклажаны 8 емкость для засолки.

Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.

6.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст л. соли Залить баклажаны                    рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.

7. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.

В этом рецепте можно использовать любые пряные травы: кинзу, тархун, тимьян, майоран. Но не забудьте, что тархун и майоран дают очень сильный привкус, поэтому лучше ограничиться 1-2 веточками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.