Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 5
1 порция: 220,1 ккал
Продукты:
- 5-6 баклажанов
- 0,5 кг моркови
- 0.5 кг лука
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени сельдерея
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
- Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
- Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, что бы он ложился плотнее. Поместить баклажаны 8 емкость для засолки.
Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
6.В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст л. соли Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
7. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.
В этом рецепте можно использовать любые пряные травы: кинзу, тархун, тимьян, майоран. Но не забудьте, что тархун и майоран дают очень сильный привкус, поэтому лучше ограничиться 1-2 веточками.