Солянка из гуся или утки

Солянка из гуся или утки

Солянка из гуся или утки

4-6 порций

  • 1 кг гуся или утки (мякоть с косточками)
  • 0,7-1 кг квашеной капусты
  • 3 средние луковицы
  • 1 стакан бульона из птицы
  • оливки, маринованная вишня и/или слива для подачи

 

  1. Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости.
  2. Лук порезать тонкими колечками.
  3. Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
  4. Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста.
  5. Полить жиром от жарки, добавить бульон.
  6. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
  7. Украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.