Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
- 300 г капусты
- 3 соленых огурца
- 2 стакана огуречного рассола
- 1 стакан маринованных белых грибов
- 1 средняя луковица
- 1 стакан маслин или оливок
- 2 ст. л. каперсов
- 1 лимон пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец сметана
Для бульона:
- 1,2 кг говядины (грудинка, шея)
- половина курицы
- 1 большая луковица
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- по 5 горошин черного и душистого перца
- 1 ч. л. соли
- Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.
- Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
- Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10-15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.
- Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.
- Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.
Еще рецепты:
- Свинина с фенхелем
- Салат с арбузом и курицей
- Свиные эскалопы в сухарях с петрушкой
- Канапе с салями, огурцом и корейской морковью
- Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке
- Рулеты из ветчины с яичной начинкой
- Кулич
- Праздничная ботвинья из семги
- Салат из капусты с крабовыми палочками
- Куриные биточки с грибным соусом
- Кольца из заварного теста
- Персиковое желе
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Овощи в оригинальном маринаде
- Жаркое из говядины и сладкого перца Праздничное
- Вареники с картошкой
- Лимонное печенье
- Киш с цветной капустой
- Праздничное ассорти мясных деликатесов по-итальянски
- Хорда с бараниной и черносливом