Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
- 250 г мясных костей
- 200 г говядины
- 100 г вареной ветчины
- 2 охотничьи колбаски
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 2 соленых огурца
- 20 г каперсов
- 7 оливок без косточек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 лимона
- 3 лавровых листа
- соль, перец горошком
- Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды
и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. - Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
- Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
- Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Суп густой гусиный из потрохов
Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
Пельмени из баранины, говядины, свинины и капусты
Салат из курицы с ананасом
«Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом
Спагетти под соусом болоньез
Салат из консервированного тунца, свеклы и тыквы
Летний салат с ветчиной и брынзой