Сосисочные оладьи

Сосисочные оладьи

Сосисочные оладьи

  • 4 сосиски
  • 35 мл воды
  • 5 мл пива
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного в тесто и на жарение оладий
  • соль по вкусу

Сосисочные оладьи

 

  1. В крепкую пену взбиваем яичный белок с щепоткой соли.
  2. В маленькой кастрюльке кипятим воду на не очень сильном огне. Как только вода начала закипать, добавляем пиво и растительное масло. Снимаем с огня, добавляем яичный желток. Интенсивно размешиваем венчиком. Всыпаем муку, продолжаем размешивать должно получиться жидковатое тесто. Добавляем взбитый белок и снова перемешиваем.
  3. Оставляем тесто в теплом месте под крышкой на полчаса.
  4. В полученное тесто добавляем нарезанные кружочками сосиски, солим по вкусу.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сосиски с тестом маленькими порциями.
  6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.