Сосисочные оладьи
Сосисочные оладьи
- 4 сосиски
- 35 мл воды
- 5 мл пива
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка масла растительного в тесто и на жарение оладий
- соль по вкусу
- В крепкую пену взбиваем яичный белок с щепоткой соли.
- В маленькой кастрюльке кипятим воду на не очень сильном огне. Как только вода начала закипать, добавляем пиво и растительное масло. Снимаем с огня, добавляем яичный желток. Интенсивно размешиваем венчиком. Всыпаем муку, продолжаем размешивать должно получиться жидковатое тесто. Добавляем взбитый белок и снова перемешиваем.
- Оставляем тесто в теплом месте под крышкой на полчаса.
- В полученное тесто добавляем нарезанные кружочками сосиски, солим по вкусу.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сосиски с тестом маленькими порциями.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.