Соус “Анкл-Бенс”

Соус "Анкл-Бенс"

Соус “Анкл-Бенс”

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок петрушки
  • 8 зубков чеснока
  • 2 cm. л. соли
  • 2 cm. л. уксуса

При желании помидоры можно очистить от кожуры, а затем уже пропускать через мясорубку.

 

  1. Помидоры хорошо вымыть, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и готовить на среднем огне в течение 20 мин.
  2. Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на терке.
  3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  4. Подготовленные овощи выложить в горячую томатную массу и готовить еще 30 мин.
  5. Затем добавить соль, сахар, растительное масло, измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать и продолжить приготовление в течение 5 мин. После этого влить уксус и томить на слабом огне еще 5 мин.
  6. Готовый соус разложить в простерилизованные банки, плотно закатать. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.