Соус гауакамоле

Соус гауакамоле

Соус гауакамоле

  • 1 -2 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 перец чили свежий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор крупный
  • 1 пучок кинзы
  • соль

 

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Выньте мякоть ложкой, выложите в миску и разомните ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.
  4. Помидор промойте, надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем выньте и удалите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Чеснок очистите и измельчите.
  6. Кинзу промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  7. У перца чили удалите семена и перегородки, мелко порубите.
  8. Измельчите блендером мякоть авокадо, помидор, перец чили и чеснок. Добавьте кинзу и соль по вкусу и перемешайте.
  9. Подавайте к шашлыкам, овощам-гриль или просто намажьте на лаваш или хлеб.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.