Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке

Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке

Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке

  • 7-10 абрикосов,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

 

  1. Из абрикосов удалить косточки, нарезать дольками и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса, чтобы абрикосы пустили сок.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и выложить абрикосы, томить на слабом огне 7-10 минут. Затем добавить ликер или коньяк, готовить еще 5 минут. Подавать можно как теплым, так и холодным.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.