Соус «Харисса» из болгарского перца

Соус «Харисса» из болгарского перца

Соус «Харисса» из болгарского перца

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг острого перца
  • 10 зубков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5 cm. л. уксуса
  • 1 cm. л. соли
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. тмина

Соус «Харисса» используется главным образом в блюдах тунисской кухни и в кухнях других магрибских аран. В каждом регионе существует свой собственный рецепт соуса. Самый острый из них – тунисский.

 

  1. Острый и болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть, обсушить.
  2. Чеснок освободить от шелухи. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, переложить в толстостенный сотейник, влить оливковое масло, всыпать соль, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Пряности (кориандр, зиру и тмин) выложить на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2 мин. Переложить в ступку и перетереть до однородности.
  4. Всыпать пряную смесь в кипящую перечную массу, перемешать, накрыть крышкой и продолжить приготовление на протяжении 10 мин.
  5. Снять соус с плиты, влить уксус, перемешать, переложить в прокипяченные банки, прикрыть крышками, простерилизовать в течение 10 мин и закатать.
  6. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.