Соус «Харисса» из болгарского перца
Соус «Харисса» из болгарского перца
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 кг острого перца
- 10 зубков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 cm. л. уксуса
- 1 cm. л. соли
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. тмина
Соус «Харисса» используется главным образом в блюдах тунисской кухни и в кухнях других магрибских аран. В каждом регионе существует свой собственный рецепт соуса. Самый острый из них – тунисский.
- Острый и болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть, обсушить.
- Чеснок освободить от шелухи. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, переложить в толстостенный сотейник, влить оливковое масло, всыпать соль, поставить на плиту и довести до кипения.
- Пряности (кориандр, зиру и тмин) выложить на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2 мин. Переложить в ступку и перетереть до однородности.
- Всыпать пряную смесь в кипящую перечную массу, перемешать, накрыть крышкой и продолжить приготовление на протяжении 10 мин.
- Снять соус с плиты, влить уксус, перемешать, переложить в прокипяченные банки, прикрыть крышками, простерилизовать в течение 10 мин и закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Еще рецепты:
- Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- Домашний кетчуп
- Горчица на огуречном рассоле
- Сметанные заправки
- Эзме, соус к жирной белой рыбе
- Наршараб соус из граната
- Генуэзское песто из базилика и оливкового масла
- Сырный соус со шпинатом
- Домашний майонез
- Соус “Анкл-Бенс”
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Приправа «Огонек»
- Пряный тыквенный соус
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Ткемали
- Тум, соус к постной рыбе и креветкам
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Соус гауакамоле из авокадо
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Универсальная заправка для салатов