Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез

Время приготовления: 45 мин.

Порций:4

1 порция: 868,3 ккал

 

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л.  воды
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 85 г панчетты (итальянской сырокопченой ветчины)
  • 250 г говядины
  • 250 г свинины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • тертый пармезан
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу

  1. Яйца слегка взбить. Муку просеять в металлическую чашу кухонной машины. Добавить яйца, воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто, используя насадку для крутого теста. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. С помощью специальной насадки для пасты кухонной машины сделать спагетти. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть.

Спагетти под соусом болоньез

2. Говядину и свинину вымыть, наре зать кусками и пропустить через мясорубку

Спагетти под соусом болоньез

3. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и измельчить. Панчетту нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить овощи и панчетту. 8 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин.

4. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 мин.Спагетти под соусом болоньез

5. Влить вино, выпаривать 5-7 мин. Добавить томаты вместе с соком, зелень, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на медленном огне 15 мин.

Спагетти под соусом болоньез

6. В широкой кастрюле отварить спагетти “на зубок”. Слить воду Добавить оливковое масло, перемешать.

Спагетти под соусом болоньез

7. Выложить спагетти в сковороду с соусом Прогреть и подать к столу, посыпав пармезаном.

Спагетти под соусом болоньез

 

Еще блюда с макаронами

 

Еще блюда из фарша

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *