Спагетти под соусом болоньез
Спагетти под соусом болоньез
Время приготовления: 45 мин.
Порций:4
1 порция: 868,3 ккал
Для теста:
- 400 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 85 г панчетты (итальянской сырокопченой ветчины)
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 стакан молока
- 1 стакан сухого красного вина
- тертый пармезан
- зелень
- соль
- перец по вкусу
- Яйца слегка взбить. Муку просеять в металлическую чашу кухонной машины. Добавить яйца, воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто, используя насадку для крутого теста. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. С помощью специальной насадки для пасты кухонной машины сделать спагетти. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть.
2. Говядину и свинину вымыть, наре зать кусками и пропустить через мясорубку
3. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и измельчить. Панчетту нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить овощи и панчетту. 8 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки. Готовить 7 мин.
4. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 10 мин.
5. Влить вино, выпаривать 5-7 мин. Добавить томаты вместе с соком, зелень, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на медленном огне 15 мин.
6. В широкой кастрюле отварить спагетти “на зубок”. Слить воду Добавить оливковое масло, перемешать.
7. Выложить спагетти в сковороду с соусом Прогреть и подать к столу, посыпав пармезаном.
Еще блюда с макаронами
Еще блюда из фарша