Спагетти с быстрым мясным соусом
Спагетти с быстрым мясным соусом
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 300 г спагетти
- 400 г мясного фарша
- 400 г измельченных помидоров в с/с
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло
- 1 ч.л.сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и чили и жарьте до мягкости, 5 мин.
- Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая лопаточкой, до изменения цвета, 5 мин.
- Всыпьте сушеный базилик, добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 мин. В конце попробуйте соус, если нужно, добавьте сахар.
- В это же время вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой они варились. Переложите спагетти в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 мин. Если нужно, добавьте немного воды из-под пасты.
- Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сыром и сразу же подавайте к столу.