Спагетти с быстрым мясным соусом

Спагетти с быстрым мясным соусом

Спагетти с быстрым мясным соусом

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

 

  • 300 г спагетти
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г измельченных помидоров в с/с
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • 1 ч.л.сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

 

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и чили и жарьте до мягкости, 5 мин.
  3. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая лопаточкой, до изменения цвета, 5 мин.
  4. Всыпьте сушеный базилик, добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 мин. В конце попробуйте соус, если нужно, добавьте сахар.
  5. В это же время вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
  6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой они варились. Переложите спагетти в соус, перемешайте и прогрейте вместе 2-3 мин. Если нужно, добавьте немного воды из-под пасты.
  7.  Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сыром и сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.