Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

  • 320 г спагетти
  • 400 г крупных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл красного сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.
  3. Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.
  4. Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.
  5. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  6. Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху -креветки и сразу же подать.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.