Спагетти с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»
Спагетти с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 400 г спагетти,
- 400 г филе лосося,
- 200 г мидий без раковин,
- 8 больших креветок,
- 1 луковица,
- 500 мл рыбного бульона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 150 мл сливок жирностью 9%,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- оливковое масло,
- соль, перец
- Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
- Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить еще 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло.
- Выложить в сотейник с соусом рыбу и морепродукты.
- Добавить всю зелень и сок лимона.
приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня. - Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом. Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки.
- Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.
Еще рецепты:
- Чили кон карне с курицей и колбасками
- Говурма из телятины и картофеля
- Куриные рулеты с сыром и зеленью
- Голубцы в мультиварке
- Отбивные в яйце
- Колдуны по-забайкальски с квашеной капустой и куриной грудкой
- Утка со смесью пяти специй и лапшой
- Ходжентский плов
- Говядина в сливочном соусе с грибами в мультиварке
- Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
- Свинина с фенхелем
- ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
- Кабачково-мясные котлеты на пару
- КУРИЦА С ЛУКОМ И АПЕЛЬСИНОМ
- Солянка из гуся или утки
- Фаршированные кабачки
- Мясное ассорти в тесте
- ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
- Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
- Лук-порей, фаршированный бараниной