Спагетти  с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»

Спагетти  с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»

Спагетти  с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

 

  • 400 г спагетти,
  • 400 г филе лосося,
  • 200 г мидий без раковин,
  • 8 больших креветок,
  • 1 луковица,
  • 500 мл рыбного бульона,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 мл сливок жирностью 9%,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • оливковое масло,
  • соль, перец

  1. Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
  2. Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить еще 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее.
  3. Репчатый лук очистить и измельчить.
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  5. Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло.
  6. Выложить в сотейник с соусом рыбу и морепродукты.
  7. Добавить всю зелень и сок лимона.
    приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
  8. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом. Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки.
  9. Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *