Спагетти с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»
Спагетти с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 400 г спагетти,
- 400 г филе лосося,
- 200 г мидий без раковин,
- 8 больших креветок,
- 1 луковица,
- 500 мл рыбного бульона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 150 мл сливок жирностью 9%,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- оливковое масло,
- соль, перец
- Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
- Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить еще 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло.
- Выложить в сотейник с соусом рыбу и морепродукты.
- Добавить всю зелень и сок лимона.
приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня. - Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом. Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки.
- Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.
Еще рецепты:
- Горячая буженина из свиной шейки
- Рулетики из говядины с острой начинкой
- Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
- Куриные ножки в беконе
- Свинина с овощами
- Овощи в беконе, запеченные на углях
- Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами
- Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином
- Зразы из телятины с овощами на пару
- Шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном
- Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой
- Рулетики из куриного филе с креветками
- Утиная грудка с мандаринами
- Курица-гриль и кабачки в «обратном» маринаде
- Стейк в перечном маринаде
- Отбивные из свинины с пряной чечевицей
- Котлеты из сосисок и сыра
- Буглама из баранины и картофеля
- Гусь в хрустящей корочке
- Тефтели с томатами