Спагетти с соусом из сайры и томатов
Спагетти с соусом из сайры и томатов
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
- 400 г спагетти
- 100 г сайры
- 500 г очищенных томатов в собственном соку
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 пучок зеленого базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. тертого пармезана
- Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды, добавить щепотку крупной морской соли и спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте.
- Сайру вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок и цедру.
- Протереть томаты вместе с соком через сито в кастрюлю. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. поставить на средний огонь и готовить, пока объем соуса не уменьшится на одну треть.
- Добавить в приготовленный соус сайру.
- Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить листики. половину добавить в соус. Перемешать и готовить 5 мин. Снять с огня.
- Выложить спагетти из кастрюли в соус, тщательно перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.
Еще рецепты: