Спагетти с соусом из сайры и томатов

Спагетти с соусом из сайры и томатов

Спагетти с соусом из сайры и томатов

Время приготовления: 25 мин
Порций: 4

  • 400 г спагетти
  • 100 г сайры
  • 500 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. тертого пармезана

  1. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды, добавить щепотку крупной морской соли и спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте.
  2. Сайру вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок и цедру.
  3. Протереть томаты вместе с соком через сито в кастрюлю. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. поставить на средний огонь и готовить, пока объем соуса не уменьшится на одну треть.
  4. Добавить в приготовленный соус сайру.
  5. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить листики. половину добавить в соус. Перемешать и готовить 5 мин. Снять с огня.
  6. Выложить спагетти из кастрюли в соус, тщательно перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *