Средиземноморский салат с анчоусами

Средиземноморский салат с анчоусами

Средиземноморский салат с анчоусами

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

 

  • 12 филе анчоусов в масле
  • 3 картофелины
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 помидора (сливка)
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ч. л. лимонного сока

Для соуса:

  • 2 ч.л.зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • морская соль, черный молотый перец

 

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
  2. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.
  3. Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной I заправки.
  4. Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
  5. Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
  6. Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика.
  7. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *