Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

приготовление: 20мин.
4 порции

Что нужно:

  • 400-500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка
  • 200 г зеленой фасоли
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости

 

  1. Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам.Залейте фасоль кипящей водой
    и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
  3. Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.
  4. В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения,закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.
  5. Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения.
  6. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.