Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
приготовление: 20 мин.
4 порции
Что нужно:
- 400-500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка
- 200 г зеленой фасоли
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 большая красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 2 ст. л. устричного соуса
- оливковое масло
- соль, черный перец
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
- Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам.Залейте фасоль кипящей водой
и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное. - Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
- Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.
- В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения,закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.
- Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения.
- Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.
Еще рецепты: