Судак по-купечески
Судак по-купечески
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10
- 1 судак весом около 1 кг
- 1 грейпфрут
- 0,5 лимона
- 350 г консервированных ананасов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. жидкого меда
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
- Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
- Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
Еще рецепты:
- Записи не найдены