Судак по-купечески

Судак по-купечески

Судак по-купечески

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10

  • 1 судак весом около 1 кг
  • 1 грейпфрут
  • 0,5 лимона
  • 350 г консервированных ананасов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

  1. Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
  2. Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
  3. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.