Судак в грецких орехах и цедре

Судак в грецких орехах и цедре

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 490,7 ккал

 

  • 4 куска филе судака по 180 г
  • 1 лайм
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г муки
  • соль, перец

  1. Лайм вымыть и насухо вытереть. При помощи Терки с контейнером снять с половины лайма цедру. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок.
  2. Лайм можно заменить на лимон.
  3. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
  4. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 5-7 мин.
  5. Кстати, белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.
  6. Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.
  7. Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.
  8. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.
  9. Филе выложить на Подложку для теста. Муку пересыпать в специальное Сито для муки.
  10. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
  11. Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образован

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.