Судак в грецких орехах и цедре
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 490,7 ккал
- 4 куска филе судака по 180 г
- 1 лайм
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- соль, перец
- Лайм вымыть и насухо вытереть. При помощи Терки с контейнером снять с половины лайма цедру. Из мякоти с помощью соковыжималки выжать сок.
- Лайм можно заменить на лимон.
- Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
- Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 5-7 мин.
- Кстати, белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.
- Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.
- Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.
- Панировку пересыпать в плоскую тарелку.
- Филе выложить на Подложку для теста. Муку пересыпать в специальное Сито для муки.
- Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
- Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образован
Еще рецепты: