Суфле с абрикосами

Суфле с абрикосами

Суфле с абрикосами

 

Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

 

 

  • 600 г консервированных абрикосов
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. свежей измельченной мяты
  • щепотка корицы
  • 50 г меда
  • 0,5 л молока
  • 80 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • 2 ст. л. сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
  • 5 яиц
  • сахарная пудра для присыпки
  • сезонные фрукты

 

 

 

  1. Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая. всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать 5 мин.
  3. Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
  6. Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
  7. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.