Суфле с абрикосами
Суфле с абрикосами
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
- 600 г консервированных абрикосов
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч. л. свежей измельченной мяты
- щепотка корицы
- 50 г меда
- 0,5 л молока
- 80 г сахара
- 100 г манной крупы
- 2 ст. л. сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
- 5 яиц
- сахарная пудра для присыпки
- сезонные фрукты
- Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
- Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая. всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать 5 мин.
- Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
- Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
- При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.
Еще рецепты: