Суфле с белыми грибами  и курицей

Суфле с белыми грибами

 

Суфле с белыми грибами  и курицей

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 6

1 порция: 444,3 ккал

 

  • 3-4 средних белых гриба
  • 10-12 лисичек или опят
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 луковица
  • 400 г белого куриного мяса
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 пучка петрушки
  • специи
  • соль, перец по вкусу

Белые грибы и лисички тщательно вымыть. В большой кастрюле вскипятить воду, положить куриное мясо, довести до кипения. снять пену. Добавить специи и белые грибы. Варить, снимая пену, 10 мин. Вынуть из бульона мясо и грибы.

Суфле с белыми грибами

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить сливочный сыр и зелень. Перемешать до однородной массы.

Суфле с белыми грибами

Лук очистить. Лисички и лук нарезать и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в смесь куриного мяса и сыра лисички с луком, яйцо и муку. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Суфле с белыми грибами

Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто тонко раскатать. Отрезать кусок такого же размера, как верх формы. Оставшееся тесто уложить в форму так, чтобы немного свешивались края. Цельные белые грибы поместить в форму на равном расстоянии друг от друга. Выложить подготовленную начинку.

Суфле с белыми грибами

Уложить верхний кусок теста и аккуратно закрепить края.

Разогреть духовку до 180 С. Из плотной бумаги сделать 3 трубочки и вставить их в пирог. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку и печь 40 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на разделочную доску и вынуть суфле

Суфле с белыми грибами

Выложить суфле на сервировочное блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

 

 

Еще грибные запеканки:

 

Еще блюда с белыми грибами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.