Суп чесночный со сладким перцем

Суп чесночный со сладким перцем

Суп чесночный со сладким перцем

 

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 8
1 порция: 128 ккал

 

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 200 г белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, кайенский перец

  1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
  2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
  3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

 

Еще Рецепты овощных супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.