Суп чесночный со сладким перцем
Суп чесночный со сладким перцем
Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 8
1 порция: 128 ккал
- 1 л мясного бульона
- 150 г чеснока
- 100 г сладкого перца
- 50 г маслин без косточек
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 200 г белого хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, кайенский перец
- Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
- Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
- Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.