Суп «Фанеска»
Суп «Фанеска»
- Тыква – 500 г
- Тимьян – 2 веточки
- Розмарин -1 веточка
- Луковица -1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Чечевица -0,5 стакана
- Булгур -0,5 стакана
- Нут консервированный -0,5 стакана
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек замороженный – 100 г
- Молоко кокосовое – 1 стакан
- Масло растительное -3 cm. ложки
- Соль морская
- Перец
- Яйцо для подачи
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в форму, добавьте листики тимьяна и розмарина, щепотку морской соли и 1-2 ст. ложки растительного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Затем тыкву измельчите блендером в пюре.
В кастрюле на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте красную чечевицу и булгур, перемешайте, влейте около 1 л воды и варите 5-7 минут.
Добавьте нут и тыквенное пюре, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Выложите откинутую на сито консервированную фасоль и кукурузу, замороженный горошек, влейте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу и варите суп еще 5 минут. Перемешайте. Подавайте с вареным яйцом.