Суп «Фанеска»

Суп «Фанеска»

Суп «Фанеска»

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Розмарин -1 веточка
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чечевица -0,5 стакана
  • Булгур -0,5 стакана
  • Нут консервированный -0,5 стакана
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек замороженный – 100 г
  • Молоко кокосовое – 1 стакан
  • Масло растительное -3 cm. ложки
  • Соль морская
  • Перец
  • Яйцо для подачи

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в форму, добавьте листики тимьяна и розмарина, щепотку морской соли и 1-2 ст. ложки растительного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Затем тыкву измельчите блендером в пюре.

В кастрюле на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте красную чечевицу и булгур, перемешайте, влейте около 1 л воды и варите 5-7 минут.

Добавьте нут и тыквенное пюре, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Выложите откинутую на сито консервированную фасоль и кукурузу, замороженный горошек, влейте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу и варите суп еще 5 минут. Перемешайте. Подавайте с вареным яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.