Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 579,8 ккал

 

  • 350 г сухого гороха
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г копченого бекона
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черенок сельдерея
  • 300 г белого хлеба
  • соль, перец

  1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
  2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
  3. Тем временем лук, морковь, сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Разогреть сухую сковороду.
  4. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
  5. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.