Суп гороховый с копченостями
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 579,8 ккал
- 350 г сухого гороха
- 25 г сливочного масла
- 150 г копченого бекона
- 200 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черенок сельдерея
- 300 г белого хлеба
- соль, перец
- Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
- Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
- Тем временем лук, морковь, сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Разогреть сухую сковороду.
- Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
- В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Еще рецепты: