Суп густой гусиный из потрохов

Суп густой гусиный из потрохов

Суп густой гусиный из потрохов

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 224,7 ккал

 

  • 500 г гусиных костей
  • 400 г гусиных потрохов
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г квашеной капусты

 

После разделки курицы, утки или гуся на филе остаются потроха и косточки, из которых можно приготовить разнообразные супы.

  1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Гусиные потроха тщательно промыть, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне без крышки, пока почти вся вода в кастрюле не выкипит.
  2. Вновь залить потроха холодной водой, добавить кости, довести до кипения, снять пену. Варить на сильном огне без крышки 25 мин.
  3. Шумовкой переложить потроха из бульона на разделочную доску. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть крышкой и продолжать варить кости.
  4. Потроха остудить и нарезать тонкими кусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5 см. Сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
  5. Кунжут обжарить на сухой раскаленной сковороде, 1 мин. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать. Перемешать потроха с чесноком, петрушкой и луком. Добавить соевый соус и кунжут. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 мин.
  6. Картофель очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, также нарезать соломкой.
  7. Квашеную капусту нарезать полосками длиной 3-4 см.
  8. Бульон процедить через мелкое сито и бумажный фильтр. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить картофель, перец и капусту и варить 20 мин. Добавить потроха вместе с маринадом, варить еще 10 мин.
  9. Подавать очень горячим. Отдельно подать к супу густую сметану и поджаренный хлеб.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.