Суп густой гусиный из потрохов
Суп густой гусиный из потрохов
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 224,7 ккал
- 500 г гусиных костей
- 400 г гусиных потрохов
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 0,5 луковицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
- 4 картофелины
- 1 красный сладкий перец
- 200 г квашеной капусты
После разделки курицы, утки или гуся на филе остаются потроха и косточки, из которых можно приготовить разнообразные супы.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Гусиные потроха тщательно промыть, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне без крышки, пока почти вся вода в кастрюле не выкипит.
- Вновь залить потроха холодной водой, добавить кости, довести до кипения, снять пену. Варить на сильном огне без крышки 25 мин.
- Шумовкой переложить потроха из бульона на разделочную доску. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть крышкой и продолжать варить кости.
- Потроха остудить и нарезать тонкими кусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5 см. Сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
- Кунжут обжарить на сухой раскаленной сковороде, 1 мин. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать. Перемешать потроха с чесноком, петрушкой и луком. Добавить соевый соус и кунжут. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 мин.
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, также нарезать соломкой.
- Квашеную капусту нарезать полосками длиной 3-4 см.
- Бульон процедить через мелкое сито и бумажный фильтр. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить картофель, перец и капусту и варить 20 мин. Добавить потроха вместе с маринадом, варить еще 10 мин.
- Подавать очень горячим. Отдельно подать к супу густую сметану и поджаренный хлеб.
Еще рецепты: