Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо

Время приготовления 2 часа 30 мин
Порций 10

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 200 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 5 ст. л. длиннозерного риса
  • 1 красный острый перчик
  • 1 зеленый острый перчик
  • 4 ст. л. соуса ткемали
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ст. л. черного перца горошком
  • 0,5 ст. л. душистого перца горошком
  • 4 лавровых листа
  • пучок зеленого лука
  • по 2-3 веточки кинзы, петрушки и базилика
  • соль

 

  1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, по пожить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену
  2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 не очищенную луковицу разрезать пополам корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
  3. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
  4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук тонкими полукольцами, острый перчик колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
  5. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сумели, готовить еще 15 мин.
  6. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *