Суп итальянский хлебный

Суп итальянский хлебный

Суп итальянский хлебный

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 300,5 ккал

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
  • 2 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г белого хлеба
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, измельчить.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин.
  3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *