Суп итальянский хлебный
Суп итальянский хлебный
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 300,5 ккал
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 30 мл белого сухого вина
- 1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
- 2 веточки кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г белого хлеба
- 1,5 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, измельчить.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин.
- С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.
Еще рецепты: