Суп из бычьих хвостов и говядины
Суп из бычьих хвостов и говядины
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 8
- 700 г бычьих хвостов
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл красного портвейна
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 6-7 горошин черного перца
- соль
- Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.
- Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8-10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.
- Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.
- Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.
- Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.
Еще рецепты: