Суп из фасоли и охотничьих колбасок

Суп из фасоли и охотничьих колбасок

Суп из фасоли и охотничьих колбасок

 

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 646,8 ккал

 

  • 150 г белой фасоли
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 100 г шпика
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых
  • соль по вкусу
  • растительное масло

  1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой. поставить на огонь и варить 2 ч.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками. охотничьи колбаски – кружками толщиной 0.5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски. томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.
  3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.
    За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых торговой марки -Трапеза».
    Пока варится суп. можно приготовить к нему крутоны.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.

 

* Существует много сортов фасоли. Они различаются не только цветом и вкусом, но и временем приготовления. поэтому смешивать их нельзя.

 

*

Быстрее всего варится зеленая стручковая фасоль, дольше всего – крупная белая.

 

* Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на несколько (10-12) часов замачивают в холодной воде.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.