Суп из фасоли и охотничьих колбасок
Суп из фасоли и охотничьих колбасок
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 646,8 ккал
- 150 г белой фасоли
- 200 г охотничьих колбасок
- 100 г шпика
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 2 ломтика белого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых
- соль по вкусу
- растительное масло
- Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой. поставить на огонь и варить 2 ч.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками. охотничьи колбаски – кружками толщиной 0.5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски. томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.
- Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.
За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых торговой марки -Трапеза».
Пока варится суп. можно приготовить к нему крутоны. - Разогреть духовку до 180 °С. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.
* Существует много сортов фасоли. Они различаются не только цветом и вкусом, но и временем приготовления. поэтому смешивать их нельзя.
*
Быстрее всего варится зеленая стручковая фасоль, дольше всего – крупная белая.
* Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на несколько (10-12) часов замачивают в холодной воде.
Еще рецепты: