Суп из фасоли по-испански
Суп из фасоли по-испански
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 450 г консервированной красной фасоли
- 120 г консервированных зерен кукурузы
- 400 г помидоров
- 1 оранжевый сладкий перец
- 1 авокадо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- щепотка молотого перца чили
- несколько капель соуса табаско
- соль, перец
- Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3-4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.
- Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
- Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2-3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Еще рецепты: