Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

 

  • 450 г консервированной красной фасоли
  • 120 г консервированных зерен кукурузы
  • 400 г помидоров
  • 1 оранжевый сладкий перец
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • щепотка молотого перца чили
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, перец

  1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3-4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.
  3. Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
  4. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
  6. Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2-3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.