Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 450 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 репчатая луковица
  • 4 полоски бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,2 л куриного бульона
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин.
    Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
  3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, до- ‘ бавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *