Суп из лисичек с репой
Суп из лисичек с репой
Время приготовления: 1 час 20 мим.
Порций: 4
1 порция: 151 ккал
Продукты:
- 300 г лисичек
- 1-2 репы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- 8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. не острой горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь лук – произвольно полукружьями.
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу 4 мин. Добавить в суп и готовить еше 10 мин.
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной