Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек с репой

Время приготовления: 1 час 20 мим.

Порций: 4

1 порция: 151 ккал

 

Продукты:

  • 300 г лисичек
  • 1-2 репы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. не острой горчицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Суп из лисичек с репой

 

Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь лук – произвольно полукружьями.

Суп из лисичек с репой

 

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Суп из лисичек с репой

 

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Суп из лисичек с репой

 

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу 4 мин. Добавить в суп и готовить еше 10 мин.

Суп из лисичек с репой

 

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.

Суп из лисичек с репой

 

Подавать со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.