Суп из молодого горошка с мятой

Суп из молодого горошка с мятой

Суп из молодого горошка с мятой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 231,7 ккал

  • 2 ч. л. куриного бульона в гранулах
  • 1 луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3,5 стакана молодого горошка
  • 3 ст. л. зелени петрушки
  • 3 ст. л. зелени мяты
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

 

  1. Вскипятить в сотейнике 1 л воды.
    Всыпать 2 ч. л. куриного бульона, размешать до полного растворения гранул и снять с огня.
  2. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой.
  3. Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня.
  4. Перелить суп в блендер, размолоть в пюре. Вновь перелить суп в кастрюлю, поставить на средний огонь.
  5. Приправить солью и перцем, готовить 3 мин.
  6. Сливки взбить в пышную пену.
  7. Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками.

    Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *