Суп из молодого горошка с мятой
Суп из молодого горошка с мятой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 231,7 ккал
- 2 ч. л. куриного бульона в гранулах
- 1 луковица
- 1 средняя картофелина
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3,5 стакана молодого горошка
- 3 ст. л. зелени петрушки
- 3 ст. л. зелени мяты
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- Вскипятить в сотейнике 1 л воды.
Всыпать 2 ч. л. куриного бульона, размешать до полного растворения гранул и снять с огня. - Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой.
- Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня.
- Перелить суп в блендер, размолоть в пюре. Вновь перелить суп в кастрюлю, поставить на средний огонь.
- Приправить солью и перцем, готовить 3 мин.
- Сливки взбить в пышную пену.
- Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками.
Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.
Еще рецепты: