Суп из молодой цветной капусты с сосисками

Суп из молодой цветной капусты с сосисками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- 300 г сосисок Сливочных
- 1 кг молодой цветной капусты с листьями
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 300 мл сливок жирностью 30%
- топленое масло
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- Отрежьте у цветной капусты низ стебля и поврежденные участки листьев. Отрежьте 3-4 небольших соцветия для подачи. Остальную капусту разрежьте на средние соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и картофель в топленом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
- Добавьте отварную цветную капусту в картофельный отвар, немного посолите и варите до мягкости овощей, примерно 10 мин. Взбейте суп погружным блендером, добавьте сливки и снова взбейте. Поставьте прогреваться на средний огонь.
- Нарежьте сосиски кружочками толщиной 2 см и быстро обжарьте на сковороде в топленом масле. Выньте шумовкой и положите в суп – доведите до кипения, но не кипятите.
- Отложенную цветную капусту мелко порубите и обжарьте в той же сковороде, где сосиски, приправив солью и перцем, до румяной корочки. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящей крошкой цветной капусты и подавайте.