Суп из молодой цветной капусты с сосисками

Суп из молодой цветной капусты с сосисками

Суп из молодой цветной капусты с сосисками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
  • 300 г сосисок Сливочных 
  • 1 кг молодой цветной капусты с листьями 
  • 3 средние картофелины 
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Отрежьте у цветной капусты низ стебля и поврежденные участки листьев. Отрежьте 3-4 небольших соцветия для подачи. Остальную капусту разрежьте на средние соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и картофель в топленом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
  3. Добавьте отварную цветную капусту в картофельный отвар, немного посолите и варите до мягкости овощей, примерно 10 мин. Взбейте суп погружным блендером, добавьте сливки и снова взбейте. Поставьте прогреваться на средний огонь.
  4. Нарежьте сосиски кружочками толщиной 2 см и быстро обжарьте на сковороде в топленом масле. Выньте шумовкой и положите в суп – доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Отложенную цветную капусту мелко порубите и обжарьте в той же сковороде, где сосиски, приправив солью и перцем, до румяной корочки. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящей крошкой цветной капусты и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.